الثلاثاء، 4 يونيو 2019

Pumpkin Ravioli with Alfredo Sauce🥟🎃 🇮🇹


راڤيولي البمبكن (اليقطين) بصلصة ألفريدو البيضاء

يعد الراڤيولي نوع من أنواع الباستا التي يتم حشوها و تعتمد في صنعها على البيض و الطحين بشكل أساسي. يعود أول ظهور لها في القرن الرابع عشر الميلادي في إيطاليا من قِبَل التاجر الإيطالي فرانشيسكو دي ماركو داتيني Francesco di Marco Datini و يقال أيضاً وُجِدَت في إنجلترا من قِبَل طباخيّ الملك ريتشارد الثاني King Richard II’s chefs في الوقت ذاته. 

طبق راڤيولي البمبكن باللوز و صلصة ألفريدو كان واحداً من الأطباق الشهية و اللذيذة المفضلة لدي، و لعدم توفر بعض المكونات جاهزة أخترت بأن أبدأ بالوصفة من الصفر.


لعمل الطبق سنحتاج لتحضير ثلاثة مكونات رئيسية*:

- حشو اليقطين.
- عجينة الراڤيولي.
- صلصة ألفريدو البيضاء.

*(قد تتواجد بعض المكونات جاهزة في السوبرماركت أو يمكن طلبها أونلاين من أمازون)


- أولاً: تحضير حشو اليقطين*

المكونات:
يقطين مقطع، سكر أسمر، زيت زيتون، جبنة و بودرة اللوز (حسب الرغبة)، ملح و فلفل و بهارات.

الطريقة:
- ندهن اليقطين المقطع بزيت الزيتون ثم نضع فوقه السكر الأسمر. 

- ندخله في الفرن لمدة عشر دقائق أو حتى تخرج السوائل و ينضج.

- بعد إخراجه من الفرن ندعه يبرد قليلاً، ثم نهرسه مع الجبنة في خلاط مع إضافة قليل من بودرة اللوز حسب الرغبة و الملح و الفلفل و البهارات.

* يمكن تحضير حشو الجبنة بإضافة جبن الريكوتا مع أعشاب (نعناع، بقدونس، كزبرة)، أو نحشوها بالجبنة و السبانخ. 

الحشو جاهز!


- ثانياً: عجينة الرافيولي

المكونات:
سنحتاج لعمل العجينة حبتين بيض مقابل كل كوب من الطحين، و قليل من الملح، ويضاف قليل من الزيت أو الماء حسب الحاجة.


الطريقة:
- نبدأ بخفق البيض مع إضافة الملح ثم ننخل عليه الدقيق تدريجياً و يتم خلطه بالخلاط حتى يتجانس تماماً. يضاف قليل من الزيت أو الماء بحسب الحاجة إذا لم تكفي سوائل العجينة.

- تترك العجينة لترتاح ثم نبدأ بفردها -إذا لم تتوفر آلة فرد الباستا يفضل استعمال المحور الصغير- إلى أن تكون رقيقة جداً، نستعمل الطحين كي لا تلتصق. تغلف العجينة الغير مستعملة بغطاء النايلون لحين وقتها كي لا تجف سريعاً. 

- نضع العجينة المفرودة على قالب صنع الرافيولي أو أي سطح آخر و نبدأ بحشوها بمقدار ملعقة صغيرة، ثم نغطيها بطبقة أخرى من العجينة المفرودة.



القالب المستخدم لعمل الرافيولي
نضع الحشو
نغطيها بالطبقة الأخرى

- بعد ذلك نتأكد من إحكام غلق الحواف لكل قطعة، ثم نبدأ بفصل كل قطعة على حدة باستعمال قاطع متعرج.


نقطعها بهذه الأداة في حال عدم توافر القالب
شكل الرافيولي من الداخل

- يرش الطحين على القطع المتبقية منعاً للإلتصاق ببعضها في حال فرزنتها و تحفظ في كيس نايلون.

ترش بالطحين منعاً للإلتصاق عند الفرزنة

- في قدر متوسط الحجم نضع ماء حتى درجة الغليان مضاف إليه ملح، عندما يبدأ الماء بالفوران نبدأ تدريجياً بوضع قطع الرافيولي و نراعي عدم وضع الكمية كلها مرة واحدة بل نقسمها على دفعات. ندعها 5-7 دقائق أو لحين تطفو.

- نخرج قطع الرافيولي بملعقة طبخ مثقّبة أو صفاية القليّ لنتخلص من جميع الماء. و بهذا نكون قد انتهينا من جزء العجينة و طريقة طبخها!  


نخرج الرافيولي من القدر بالصفاية الشبك


- ثالثاً: صلصة ألفريدو

المكونات:
إصبع زبدة، فصين ثوم، بصل شارلوت(بصل هندي)، كريمة طبخ، جبنة موزاريلا - جبنة بارميزان - جبنة كريم (حسب الرغبة) ، ملح و فلفل أسود، أورقيانو و كزبرة. نستطيع استبدال البصل و الثوم ببهارات بودرة.

الطريقة:
- في قدر متوسط إلى صغير نذيب الزبدة على نار هادئة و نضيف لها الثوم مع بصل مفروم ناعم صغير جداً و ندعهم قليلاً ليستمز الطعم بدون أن يتحمّر.

- ثم نبدأ بإضافة جبنة الكريم (حسب الرغبة) و نستمر بالتحريك إلى أن تذوب مع الزبدة.

- نضيف كوب من كريمة الطبخ و معه الملح و الفلفل و ندع الخليط حتى يصبح أكثر كثافة.

- حينما يكثُف الخليط نضيف جبنة البارميزان (أو جبنة موزاريلا كـبديل) مباشرة قبل التقديم.

- نضيف قليلاً من الأورقيانو،  مبشور البارميزان و كزبرة مفرومة للتزيين. و بهذا صارت صلصة ألفريدو البيضاء جاهزة! نسكبها على الرافيولي.. 


و بالعافية! :) 



طبق الرافيولي و فوقه جبنة البارميزان الطازجة،
قُدِّمَ مع مشروب Raspberry Lemonade


طبق الرافيولي مع الكزبرة

_________________________________________________________





Refrences:

Tools:

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق